中川式玄米の炊き方指導1440 Tsさん(79-2)です

IMG_0488900水にしては硬そうですねぇ。もっとべちゃ飯に近いくらいに柔らかくなるはずです。
火加減もそんなに強くないのに、いったい水はどこに消えてしまうのでしょう?
という感じかな?今は。
かまいません、朝の氣が若くて浄い時間帯にどんどん炊いてください。 焦げはあなたの心のカサブタだと思いましょう。
蒸らしが少ないのは朝で室温が低いこともあります。 すこし過保護に保温しましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みちよ のコメント:
    中川さん ありがとうございます。

    明日は柔らかくなってくれるようにがんばります。
    計量ミスしないよう。

    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です