煮魚の復習  Asさん

photo1お手軽なほうを復習するのも良いですが、魚の捌き方が出来なかったのですからそっちを練習してくださいね。 かつらむきも。ケンも。大変な方から練習しなくちゃね逃げ癖がつきます。
自動変換せずに炊けていますね。 生姜がわざとらしいのはセンスが足りないからでしょう。 センスは磨くものです。 先天的なものではありません。
何度も練習してイメージを豊かに。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    煮魚は、持ち帰れて良かったです。
    習う前に料理した煮魚には、あまり箸の伸びない夫でしたが、まず照りに驚き、綺麗にパクパク食べてくれました。嬉しかったです。

    捌くこと、そして桂剥きも刻みも、しっかり復習します。
    「お刺身が食べられるのは、いつかな?」と言う夫に、早く食べてもらえるよう頑張ります。

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