中川式玄米の炊き方指導1429 Fuさん(3-13R)です

IMG_1234皮感無く、上手に炊けるようになりましたね。
あなたも再受講して、生まれ変われたお一人です。
どうです? 炊飯って楽しいでしょう? よかったよかった。
愛クラスの時に持参された玄米は実はけっこう「難しい玄米」だったのです。
でも先に難しいと言うとあなたは必ず「え〜どうしよう、きっと美味しく炊けないんだわ」と決めつけるのが解っていましたから知らん顔しました。
他の米と比較しながら炊かないだろうとふんだからです。
なかなかうまくいったと思います。 あなたは自分を開くように米も開くことが出来ましたね。 もう どんな米でも大丈夫です。 お疲れさまでした。
53点

.


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. きりん のコメント:
    中川さん

    まさに塾生の性格まで見抜いた上でのご指導、、、ありがとうございます。
    教室で玄米を見ていただいているとき、
    他の玄米とは若干違うのは、南の玄米と北の玄米の違いかな?
    くらいにしか思っていませんでした。。。

    >再受講して生まれ変われたお一人です

    >もう どんな米でも大丈夫です

    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    本当に中身の濃い玄米投稿でした。
    1回目に言っていただいたとおりになりました。
    これかれもよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です