ちらし寿司の復習です  Taさん

チラシ上手に出来ています。 素晴らしいです。
盛り付けのバランスも素晴らしいです。
もうすこし絹さやが小さければ完璧でしたが、農産物ですからね。
あまりに大きい時は絹さやとて「色紙」に切って散らすのです。
やってみてくださいね。
良いお皿につんもりと上手に盛れています。
あなたは正しく正確に皿の中心に盛りつけたのに画像を見るとえらく皿の手前が空きすぎているように見えますね。
これは使用するカメラが広角レンズだからです。
人間の目とは違う見え方をするので、広角レンズで撮影するときは中心より少し手前に盛るとセンターにあるように写ります。  (教えたんだけどなぁ・・)


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. kaekuru のコメント:
    中川さん こんばんは。
    見ていただき、ありがとうございます。

    盛り付けている時には、
    写真の写り具合まで気が回らず…

    また、乗せる具材は大きさのバランスをもう少し考えるようにします。
    アドバイスありがとうございます。

    これからの季節、
    卒業や入学祝いにもピッタリなお寿司たち。
    もう少し余裕を持ってできるように復習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です