お弁当用に折り箱にちらし寿司なんてシャレてますね。
お店で買わずに家でこのレベルのものが出来るんですからすごいですよね。
まったく問題はありませんが、もっと美味しく見せるアドバイスを少し。
まず、錦糸玉子をもっとおごりましょう。 丸山盛りならまだしも、折り箱に平たく盛るのですから、下の海苔やシャリが見えてはいけません。 リッチ感に欠けるのです。
説明したんだけどなぁ。
鰻はもう少し小さい色紙で3切れが良いですね。
どんこ椎茸は3粒で良いのですが、このインパクトの在る濃い色のネタを3点等間隔に盛るのはよろしくありません。 1:2 か 2:1に盛るのです。
3点を盛る時の説明を覚えていませんか? 思い出してください。
木の芽はここまで育つとひょっとして軸が硬いかもしれません。
木の芽から葉山椒へと育ったものになっていきます。 そういう時は葉だけむしって散らします。
参考にしてください。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
もっと丁寧に、そして教えて頂いたことが線で繋がるように意識します。