中川式玄米の炊き方指導1419 Tsさん(79-2)です

IMG_0444おお、これでよいのです。
優しさが出てきましたね。
まだまだ狐焦げは付いていますが、だんだん薄くなっていくでしょう。
いまのあなたには柔らかい陰性なご飯を炊くこと、食べることが重要なのです。
このまま焦げを付けないつもりでどんどん炊いてください。
すこし観察する余裕が出てきたら、飯肌の変化も見てみましょう。
次回からは保温ジャーで15分寝かせてから撮影してください。
49点

.

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みちよ より:

    ありがとうございます。

    優しいふうわりご飯が炊けるように頑張ります。
    心の持ちようにも注意します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です