上手に巻けています。 かんぴょうの所作もあななは良くデモを見て覚えて実践していますね。 偉いです。
直すべき所は唯一「だし巻き」がヘタクソなことですね。 がんばろう!
こちらも綺麗に巻けています。
少ないシャリで強めに巻くというパターンですね。
シャリが多ければ餅を食っているような食感になり、美味しくないのですが、シャリの層が薄い目なので美味しく食べてもらえたのでしょう。
どちらでも良いと思います。 ご家族の反応で決めてください。
ご自分で生の穴子をここまで焼けたら大したもんです えらい!
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中川さん、こんにちは。
見て下さりありがとうございます。
二本目は酢飯の層が薄いから食べた時に嫌な感じはしなかったのですね、解りました。巻き締め加減を自分で思った通りに作れるように練習します。
出汁巻き玉子は毎度とんでもないですが、単に練習不足なだけなので、この一年分を取り戻せるようがんばります!
かんぴょうや穴子、褒めてもらえて嬉しかったです、ありがとうございます。