揚げ出し豆腐の復習  Teさん

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粉の打ち方がムラなのではなく、揚げ温度が低すぎましたね。
もっと高い温度でガリッと揚げてください。
天だしでこれから湿る揚げ物ですから、水位よりも上にある部分はしっかり「ガリっと」をアピール出来なければならないのです。

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しっぽり美味そうに炊けていますね。 盛り付けの角度はこれで良いのですが、果たしてこの盛り付けはお盆に載せて調理台から食卓まで運んだ時に崩れないでしょうか?
すたすた歩いても崩れないように盛り付けることも大事です。

盛り付けについてもう一点
揚げ出しも里芋も「刷毛目」の小鉢を使っておられます。
良い器ですが、2皿とも本当にこの向きで上下、前後ろは正しいですか?
もう一度確かめてください。 確かめ方はお教えしましたとおりです。

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導くださりありがとうございます。
    揚げ出し豆腐、問題は揚げ温度だったのですね。
    里芋、食卓までそ〜っと運んでいました。。。
    そして器の向きは、確かめた後に置いた向きが45度回転していることが、今分かりました。一体何を確かめたのだか、がっかりです(汗)

    反省点が多いですが、気を引き締めて頑張ります。

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