中川式玄米の炊き方指導1402  Hiさん(78-2)です

IMG_20140223_205050良い火加減にもってこれていると思うのですが、まだご自分では納得が行かないようですね。  研究熱心なのは良いことです。
納得がいく炊き方を掴めますように。
あなたが最後に気にしておられる皮感は玄米炊飯のキモです。
正しいバランスが導き出されたときにだけ無くなって(実際には無くならないのですが感じなくなる)くれるのです。
多くの人は火力を上げて炊飯してもらって皮感が消えることを実感していただくのですが、あなたはそれはとっくの昔に試して居るはずなので、正しく愛クラスのデモをトレースできているのか、そのすべての動作のもつ意味も確認しなおしてみましょう。
浄水器も電離分解させていないのでしたら関係ないですね。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です