「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
火に追われずに、火を待つくらいでないと美味しく焼けません。 お玉に1杯強ボールに残った時、あなたはどうしますか? 1杯焼いて残りは? 最後に、少し液卵が余った時の処理を見せています。 参考にして下さい。
.
中川さん、こんばんは。 昨日は改めて、中川さんの出し巻きのデモを 見せて頂きありがとうございました。 あ〜!とか、そっか!とか、心の中で 叫んでました(笑) そして、なんともいえないあの食感!舌触り!
中川さんが焼かれた出汁巻きのような 舌触りを追求して、焼きます。 宜しくお願いいたします
夏目さん コメントありがとうございます。 ちゃんと正しく焼いたものは「食ったらわかる」のです。能書きはどうでもよい世界です。 だまって食えばそれが最大の「説明」となります。 そんな料理を目指してください。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、こんばんは。
昨日は改めて、中川さんの出し巻きのデモを
見せて頂きありがとうございました。
あ〜!とか、そっか!とか、心の中で
叫んでました(笑)
そして、なんともいえないあの食感!舌触り!
中川さんが焼かれた出汁巻きのような
舌触りを追求して、焼きます。
宜しくお願いいたします
夏目さん コメントありがとうございます。
ちゃんと正しく焼いたものは「食ったらわかる」のです。能書きはどうでもよい世界です。
だまって食えばそれが最大の「説明」となります。
そんな料理を目指してください。