Boの全開での出し巻き玉子動画を公開します 


火に追われずに、火を待つくらいでないと美味しく焼けません。
お玉に1杯強ボールに残った時、あなたはどうしますか?
1杯焼いて残りは?
最後に、少し液卵が余った時の処理を見せています。
参考にして下さい。

スクリーンショット 2014-02-16 17.01.57

 
 

.


カテゴリー: YouTube集 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、こんばんは。
    昨日は改めて、中川さんの出し巻きのデモを
    見せて頂きありがとうございました。
    あ〜!とか、そっか!とか、心の中で
    叫んでました(笑)
    そして、なんともいえないあの食感!舌触り!

    中川さんが焼かれた出汁巻きのような
    舌触りを追求して、焼きます。
    宜しくお願いいたします

    • nakagawa より:

      夏目さん コメントありがとうございます。
      ちゃんと正しく焼いたものは「食ったらわかる」のです。能書きはどうでもよい世界です。
      だまって食えばそれが最大の「説明」となります。
      そんな料理を目指してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です