ちらし寿司の復習  Otさん

写真上手に出来ています。
御本手のある四方皿もチョイスが良いですね。
では何が悪いのか?
私が常々一番うるさく言います「バランス」がとれていないのです。
よーく整理して考えましょう。
絹さやや木の芽のサイズから判別して、シャリは100gも無いでしょう。
二口くらいのシャリの量にこの具材は多すぎます。 おかず過多なのです。
このシャリの量であればどんこもうなぎも2切れで十分です。
1皿食べた時に口に残るあとあじはどんことウナギの味ばかりになってしまうのはバランスが悪いのです。
次回の参考にして下さい。

.

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんぶーん より:

    中川さん、こんにちは。

    バランス!
    盛り付けが決まらない理由が分かりました。(汗)
    食後のバランスまで考えて盛り付けられるよう、次回に生かします。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です