かなり上手です。 薄衣の理論も理解できていますね。
欲を言えば、もう少し油温を高くすればもっと衣の水分が飛んで(蒸発して)からっと揚がります。 もたもたぜずにこの水分蒸発をさせれば良いのです。
油切ってしまうのは低温で揚げているのですが、ジャガイモが厚いのです。
おそらくこれが厚みが揃ったものを全部の中から選抜して盛りつけてあるのでしょう。
ボツになったもっと薄いものは油が切れてギトギトしていなかったはずです。
そのかわりもっと茶色が濃くなるんですがね。
かなり上手です。 薄衣の理論も理解できていますね。
欲を言えば、もう少し油温を高くすればもっと衣の水分が飛んで(蒸発して)からっと揚がります。 もたもたぜずにこの水分蒸発をさせれば良いのです。
油切ってしまうのは低温で揚げているのですが、ジャガイモが厚いのです。
おそらくこれが厚みが揃ったものを全部の中から選抜して盛りつけてあるのでしょう。
ボツになったもっと薄いものは油が切れてギトギトしていなかったはずです。
そのかわりもっと茶色が濃くなるんですがね。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
油温の見極めが、少し低めになりがちですので、気をつけます。
へぎ切りは、薄さと早さを習得できるように練習します。