[youtube]http://youtu.be/h6DGk1Ioz6k[/youtube]
だからあれほど動画は横構図でって言ってるのに(笑)
次から横で撮ってくださいね。
上手にできています。
偉いのは、浮きがちな包丁とまな板の接点が離れていないところです。
直すべき点は一点、切り始めが「引き」では無く「押す」になっています。
小指から入れて「引き」から初めてずっと引いてください。
刃の動きが遠回りしているので効率悪いのです。
切り始めです
引き始めです
ここまで押し上げてから左に引いています。
これを直せば完璧です。
頑張りましょう。
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中川さん こんばんは。
次からは横から撮ります。
申し訳ございませんでした。
切り初めが間違ってたこと、氣が付きませんでした。
動画を送って良かったです。
切り始めを注意して引き続き練習します。
ありがとうございました。
あこさん コメントありがとうございます
上手になりました。
これを人参の尻尾や生姜の繊維に直角にも練習して下さい。
直下への面圧が理解できたかどうかがチェックできます。