「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
ちょうど良く炊けるまでにはやっぱり数ヶ月かかりました。 今ではいねむりながらも炊けますが。 古い話ですね。
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こんにちは。 私は、この時雨煮が大好きです。食べたことない食感とお味に、毎回感動します。丼で食べちゃいたい位です。 いつか、教えていただいたりできるかな~♪ いつもごちそうさまです。
姫(69-1)さん コメントありがとうございます もどき料理はおうおうにして、本家の方が美味しいので、もどきを食べると口の中が寂しくなるのです。 この時雨煮は本家の牛肉よりも美味しくなるようにあれこれ考えて作りました。 喜んでいただけて嬉しいです。 カリキュラムに入れると時間がかかるのですよねー(笑)
中川さん、こんにちは。 大豆タンパクというものがあることは知っていましたが、「ぼそぼそして不味そうやな、なんでもどきを食べるんやろ」位に思っていましたが、初めて福ZENでこの時雨煮を戴いた時はその美味しさに衝撃を受けました! 中川さんでも数ヶ月をかけて追求されたお味ということに、美味しさに納得です。 牛蒡の柔らかい美味しさと共に、牛肉の時雨煮よりもこの時雨煮のほうが好きです。
ゆきこさん コメントありがとうございます むそう塾が始まる前のカフェの時に娘の弁当を作りながら美味しいベジご飯を追求しました。 その時の名残がこの時雨煮です。 美味しいものは生き残りますね。 きっとみなさんに伝えてから終わりにすると思います。
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こんにちは。
私は、この時雨煮が大好きです。食べたことない食感とお味に、毎回感動します。丼で食べちゃいたい位です。
いつか、教えていただいたりできるかな~♪
いつもごちそうさまです。
姫(69-1)さん コメントありがとうございます
もどき料理はおうおうにして、本家の方が美味しいので、もどきを食べると口の中が寂しくなるのです。
この時雨煮は本家の牛肉よりも美味しくなるようにあれこれ考えて作りました。
喜んでいただけて嬉しいです。
カリキュラムに入れると時間がかかるのですよねー(笑)
中川さん、こんにちは。
大豆タンパクというものがあることは知っていましたが、「ぼそぼそして不味そうやな、なんでもどきを食べるんやろ」位に思っていましたが、初めて福ZENでこの時雨煮を戴いた時はその美味しさに衝撃を受けました!
中川さんでも数ヶ月をかけて追求されたお味ということに、美味しさに納得です。
牛蒡の柔らかい美味しさと共に、牛肉の時雨煮よりもこの時雨煮のほうが好きです。
ゆきこさん コメントありがとうございます
むそう塾が始まる前のカフェの時に娘の弁当を作りながら美味しいベジご飯を追求しました。
その時の名残がこの時雨煮です。
美味しいものは生き残りますね。 きっとみなさんに伝えてから終わりにすると思います。