出し巻き投稿 Isさん(25-2)です 上手になりました まだ三脚が・・目が歪んでる?(笑)

上手になりましたね よく膨れています
[youtube]http://youtu.be/wGiA0jePoyw[/youtube]
お玉いっぱいの分量は、故意に減らすのではありません。
常にすりきり一杯をすくいます。 が、白身に引かれたり、お玉を素早く動かしたりして少し控えめに「なってしまう」ことはあります。
「あ、少なかったから、すくい直そう」は通用しないタイミングとスピードでやっているだけです。
まだカメラを真っ直ぐに構えられていません。
これはあなたの構図です。これを見て鍋が下がってる。コンロが傾いてると気にならないようではダメです。
スクリーンショット 2014-01-16 9.30.38少し修正します。
syuusei kozoこれでどうですか? たとえば奥に垂直に立つ冷蔵庫や食器棚の縁をみてください。
iPhoneは広角レンズですから周囲は湾曲しますが中心付近は垂直は垂直に映ります。
幻惑されないように正しく立って正しく立てて正しく撮りましょう。これが「正しく伝える」ということになるのです。
全然出し巻きのアドバイスになってませんが、いいのです。ちゃんと上手に巻けてますから。 夏目ちゃんばりに膨らんできたのでOKですね。

 
 

.

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    お玉の分量は私の勘違いでした。失礼いたしました。

    「正しく伝える」ことをこんなにアドバイスして下さるまで、気にならない自分の感覚が情けないです。
    ご指導いただく原点が全くなっていない投稿を、丁寧にご指導下さりありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です