中川式玄米の炊き方指導1342 Hiさん(78-2)です

IMG_20140116_082113 初投稿ですね がんばりましょう。
画像が暗くて小さいので飯肌の細かい部分がわかりにくいです。
あなたの理解では「中川さんは器のフチが少し写っているようにいったじゃないか」と思っているのでしょうが、意味をはきちがえています。
そうならばこの器にもっとフチ近くまで大盛りにしなければなりません。
これはご飯茶碗ではありませんね。
べつ
せめてこれくらいにはご飯の表情を見せてください。露出も暗すぎたのでせめてこれくらいは明るく見せてください。 あなたはこんな感じに見えるほど暗い部屋で毎日過ごしておられるのでしょうか? もしそうならばもっと明るくして生活しましょう心が晴れます。
炊飯は蒸らしが足りないようです。 炊飯時間と同じ時間蒸らしの圧が保てれば蓋の裏の水滴も蓋を開けた時に感じる水っぽさも無くなります。 そしてその水はどこに行ったかというと全て米に鋳込むことが出来たということです。
撮影はお茶碗によそってから30秒以内に撮影しましょう。 自らの熱で自らを乾燥させてしまい、美味しそうじゃ無くなるのです。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です