出し巻き投稿 Miさん(67-4)です 上手くなりましたねぇ すばらしい!

変な癖も無く、丁寧に練習されたのがわかります 正しく伝わるとこんなに早く上達するのです。
[youtube]http://youtu.be/DttCYoOMhiw[/youtube]
正しく鍋を振れています。 振り下ろす時に卵を返せているので、返し終わったらすぐにコンロの上に鍋が在るという合理的な流れができています。
火加減が苦手なようですが、一杯目と二杯目が少し鍋温度が高かっただけですね。
一杯目から三杯目のような温度、音が得られるように慣れるしか無いです。
何度も焼いていると温度が見えるようになってきます。
スクリーンショット 2014-01-05 10.07.22
これは最後の一杯分を一気に流し入れたところですが、どうやら一杯分より多かったですね。
多い目の液卵を終盤に流し入れると、生焼けと焦げが同居したような層が出来ますから、しっかりと箸でリフトアップしてロールの下に多い目に液卵を流しこむことに注意してください。

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コメント

  1. Mi(67-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    なかなか鍋を正しく振ることができず、自分の動画を見てはガッカリな毎日でしたが、中川さんや先輩方の動画を繰り返し見られる環境を作って下さっているお陰で、正しいフォームのイメージを取り込めたのだと思います。
    鍋の適温や液卵の量に注意して、引き続き練習します。

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