「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
今夜は鍋を食べたいという事なので、ありものの野菜で準備しました。
出しは、お教えした「うどん屋の出し」 を五倍に希釈して薄口醤油で味付しただけ。 準備時間10分(出しを含む) やはり便利な出しです。 お試しください。
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中川さん、こんばんは。 ほっこり、とってもおいしそうです。
年末、年始と、このお出しが大活躍でした。 お鍋にもなるんですね! 寒い冬を乗り切ります^ ^
おはるさん コメントありがとうございます この出汁はほんとうにオールマイティで、自分で「こんなもんかな?」という割合よりもすこし薄めで使うのがコツです。 お試し下さいね。
中川さん、こんばんは。 うどん屋のお出汁は万能ですね! 次回お鍋をする時に、是非使わせていただきます♪ 使い方の応用を記事にして下さり ありがとうございます。
夏目さん コメントありがとうございます。 ええ出汁でしょ? 本当は門外不出にしたかったーー!(笑)
中川さん、こんにちは。 お鍋にもなるのですね。 このお出汁があると安心で、切らさないようにしています。 お鍋の日に使わせていただきます。
美味しいご紹介をありがとうございます♪
舞さん コメントありがとうございます そうですよ〜 鍋にも 炊き込みご飯の地にも茶碗蒸しの出汁にもなります。 魚介系のラーメンスープのベースにもなります もったいないけどね。
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中川さん、こんばんは。
ほっこり、とってもおいしそうです。
年末、年始と、このお出しが大活躍でした。
お鍋にもなるんですね!
寒い冬を乗り切ります^ ^
おはるさん コメントありがとうございます
この出汁はほんとうにオールマイティで、自分で「こんなもんかな?」という割合よりもすこし薄めで使うのがコツです。
お試し下さいね。
中川さん、こんばんは。
うどん屋のお出汁は万能ですね!
次回お鍋をする時に、是非使わせていただきます♪
使い方の応用を記事にして下さり
ありがとうございます。
夏目さん コメントありがとうございます。
ええ出汁でしょ?
本当は門外不出にしたかったーー!(笑)
中川さん、こんにちは。
お鍋にもなるのですね。
このお出汁があると安心で、切らさないようにしています。
お鍋の日に使わせていただきます。
美味しいご紹介をありがとうございます♪
舞さん コメントありがとうございます
そうですよ〜 鍋にも 炊き込みご飯の地にも茶碗蒸しの出汁にもなります。
魚介系のラーメンスープのベースにもなります もったいないけどね。