診てほしいポイントだけスローモーションに加工して送って下さいね見るのに15分かかってしまうので。
[youtube]http://youtu.be/oEVB2qYCoKo[/youtube]
質問の1
めくり始めがひっつくことがある。ということでした。 考えられることが幾つかあります。
1.その前に焼いたときの玉子のタンパク質と油が低温焦げとして表面にコーティングされている。 多くは煙が出る手前まで隅々まで焼いて、流しで一気に流水で流すと取れます。それで改善されない時は買い替えも考えましょう。
2.2杯めからはひっついてないことを見ると単に鍋温度が隅々まで上がっていなかったかもしれません。
質問の2
玉子は鶏の種類、飼料の種類、飼い方などですぐに別物になります。
これは出汁との「混ぜ」を控えめにした時ほど違いが出てきます。
すこし違和感があるときはいつもより少しだけ余計目に混ぜてみると良いでしょう。
あとは玉子の保存温度と出汁の温度です。これにも注意してみましょう。
動画の最後に巻きすの使い方が写って居ませんが間違っていませんよね?
巻きすに載せるところまでしか写ってないので確認です。
中川さん、おはようございます。
早速見ていただきありがとうございます。
プロの視点からのアドバイスは、
凄いです!
鍋の手入れ、鍋温度の見極め、買い替えも
考慮してやってみます。
卵の違い、卵と出汁の温度差、そんな事も
瞬時に見極められ、巻けるようになれる
ように、練習を重ねます。
ご指導ありがとうございました。
巻きすの巻き方、大丈夫だと思います。
次回はしっかり映して投稿させて
いただきますm(__)m