「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
鶏と豚以外に今夜は新鮮なあおり烏賊があったので、鹿の子に包丁してしゃぶしゃぶで食べた。 六割の火通りで、鹿の子の花が咲いたら食べ頃。
.
さすがの包丁使い! 綺麗な鹿の子ですね〜!
美風さん コメントありがとうございます つい、烏賊を触ると手が勝手に動いてしまいます。 もう性ですな(笑)
中川さん、こんにちは。 あおり烏賊のしゃぶしゃぶ、大好きです!
父が釣り好きで、山に行ってはヤマメやイワナ、 海に出ては烏賊を釣って 持ち帰って食べさせてくれました。 新鮮な烏賊の、表面の色がクルクルかわるのがおもしろくて。。
でも、父が作る烏賊のしゃぶしゃぶは細切りでした。 鹿の子にして花を咲かせてみたいです。 お写真ありがとうございます!
祐衣さん コメントありがとうございます やっぱりあなたは魚っ子さんでしたね。 上手に美味しくご家族にもお魚をたべさせてあげましょう。 それに合う玄米ご飯もマスターしているのですから。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
さすがの包丁使い!
綺麗な鹿の子ですね〜!
美風さん コメントありがとうございます
つい、烏賊を触ると手が勝手に動いてしまいます。
もう性ですな(笑)
中川さん、こんにちは。
あおり烏賊のしゃぶしゃぶ、大好きです!
父が釣り好きで、山に行ってはヤマメやイワナ、
海に出ては烏賊を釣って
持ち帰って食べさせてくれました。
新鮮な烏賊の、表面の色がクルクルかわるのがおもしろくて。。
でも、父が作る烏賊のしゃぶしゃぶは細切りでした。
鹿の子にして花を咲かせてみたいです。
お写真ありがとうございます!
祐衣さん コメントありがとうございます
やっぱりあなたは魚っ子さんでしたね。
上手に美味しくご家族にもお魚をたべさせてあげましょう。
それに合う玄米ご飯もマスターしているのですから。