出し巻き投稿 Okさん(64-6)です  上手になりました これからは仕上げにこだわりを

よく練習できていますね 優しく巻けはじめました いですねぇ
[youtube]http://youtu.be/i-4RaFdMKec[/youtube]
ちゃんと鍋を振り下ろす時に玉子ロールを返せています。
まだ若干箸の使い方が乱暴なので、あくまで返すのは鍋を振って返すのだ。箸を添える右手は介助役なのだという意識を持って練習して下さい。
修正点は
スクリーンショット 2013-12-31 8.44.55
これは液卵をロールの下に流し込むべく箸でリフトアップしているところですが、動作をこなしているだけで目的が達成できていません。 ただポーズをしているだけです。
ですからさぁいよいよ返したらお揚げさんのような焼き肌がでてくるのです。
あなたの出し巻きが舌の上でザラツクのはそのせいです。
最後に焼きあがって(整形の目的なのか)前にすべらせたり後ろに滑らせたりしていますが、あれも表面にお揚げさんを作っているということに気づかなければデリカシーが無さ過ぎです。
もっと赤ちゃんのほっぺのような焼き肌の出し巻きを作りましょう。
課題が高度になってきたでしょう? もうへこたれてもいいですよ(笑)

.

 

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です