椎茸昆布は陰陽バランスのとれた常備菜 マクロビオティックな佃煮

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明日は圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座があります。
なんともう11回目をむかえます。
明日は味噌汁を作ります。
味噌汁につぐ味噌汁です。
それと併せてお教えする圧力鍋料理に使う冬子椎茸です。
これが旨いのです。

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コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。
    明日の講座もとても楽しみです。
    どんな素敵な世界に出会えるのだろうかと、ワクワクしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

  2. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    干し椎茸、どこか懐かしくて、大好きです。
    気がつけば、はや佃煮の季節でした^ ^
    早速作ります♪

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      冬子椎茸には優しい旨みがたっぷりです。 優しい陰性といえるでしょうね。
      上手に旨みを利用して下さい。

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