桂剥き投稿2013-81 Isさん

Isさん(25-2)です。
IMG_5615 IMG_5616動画も拝見しました
皆さんにも紹介しましょう
[youtube]http://youtu.be/_kpZXquly28[/youtube]
綺麗に引けるようになって来ました。 しかしこのままでは羽衣のような薄さには至らないでしょう。 決定的な修正点をお話します。
フォトショップ仕事をしましたよー (大サービス)(笑)
kozo判りますか? 一回の送りで、左手の押し(引き)によって包丁が押し返されているのです。 ですから1ストロークごとに包丁が押して返されて押して返されてと揺れます。
これではダメなのです。刃の位置は不動で。まるでその場に溶接されたかのように不動で、ねっとりと絡みつくように左の手指が大根を送らなければ色気は出ません。
理解できなければまたメール下さい。
そんな感じ〜。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん、確認メールにいたるまで、深いご指導ありがとうございます。

    理解止まりにならないように、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です