玄米炊飯投稿  767

Haさん(12-10R)です。
玄米投稿327‐3焦げすぎずに「さっぱり」炊けています。いいですね。
もちもちねっちゃり圧迫感の有るご飯を炊くのは簡単な鍋ですから、こういう風に春夏仕様に炊くのはけっこう難しいのです。
炊き時間を減らしたり火加減を抑えたら消化の悪い玄米ご飯になりますので。
開放時に少し圧が残ったということですので、ピピカシャンに調整出来ればもっと食べやすくなると思います。 理想ですね。
次は400炊きにチャレンジしてみましょう。
考えて考えて考えて、最後は感覚で炊いてみて下さい。 数値で炊いたら美味しく無くなります。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ha(12-10) より:

    中川さん こんにちは。

    600の炊飯はなんとか炊ける様になり400は
    まだ炊いた事がないので頑張りたいと思います。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です