今日のおばんざい


ほくほくカボチャ、おからのたいたん、キャベツごま和え、秋なすごまみそ和え、酢取り蓮根、切り干し大根、ジャックそぼろ生姜煮、白花豆甘煮

カテゴリー: 善右衛門的。cafe パーマリンク

コメント

  1. shellpink42 より:

    善右衛門さん、お久しぶりです。日本に帰ってきました。日本の食材はそれぞれの味が濃くておいしい、と帰ってきて改めて実感しました。いつか私も↑こういうお料理を作れるようになりたいわ・・・。

  2. colorful-heart より:

    こんにちは。
    先週の日曜日、友人とお邪魔したものです。
    (美風さんのお話をさせていただきました)
    友人は善右衛門さんの身土不二のお話を聞いてすごく感動していました。京都は美味しいものがあると思っていたけど、大阪にも美味しいものあるんだね。。。私はまだ出会っていないんだ。。。って何度も言っていました。
    食べ物も空気も美味しくないと、ずっと大阪に嫁に行ったことを後悔していたようなのですが、善右衛門さんの一言で、ずいぶん考え方が変わったようです。あのあともずっと食べ物の話をして、マクロビオティックにもすごく興味を持ってくれていました。
    私は、素敵なオーラのある善右衛門さんにお会いできて、とても嬉しかったです。またいつかお邪魔させていただきます。

  3. zenemon より:

    shellpink42 さん こんにちは&おかえりなさい。
    その土地土地でとれる食材はその地に住む人においしさを届けてくれるものなのですね。
    地球規模で身土不二をお勉強されてうらやましい限りです。
    お料理にもその経験を生かしてくださいね。

  4. zenemon より:

    colorful-heartさん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。
    善右衛門的。京まくろびはマクロビオティックを実践しておられる方にも、しておられない方にも「おいしい」と言ってもらえることを目標にしております。
    ですからご友人のお言葉はなにより嬉しく思っております。
    どうぞどんどんお仲間に引き寄せてあげてください。
    またのご来店をお待ちしております。

  5. ローズさん より:

    明日は恒例、小豆ご飯のおついたちですね。
    恒例の素敵なあのご夫婦もいらっしゃるでしょうか?
    芋栗南京 小豆のケーキが焼けました。

    善右衛門さんのひるめしと、ローズさんのケーキ
    全国の皆さんにお楽しみ頂きたいものです。

    今から、わくわくのローズさんで、あります(笑)

  6. zenemon より:

    ローズさん こんばんは。
    お一日のお集まりにお越し下さいましてありがとうございました。
    みなさんローズさんのケーキも喜んでくださった事でしょう。
    また宜しくお願い致します。
    楽しかったですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です