ひるめしの取材があった。
地元じゃ負け知らず♪のLeaf誌からのお申し出だ。
人知れず営業してきた善右衛門的。カフェだが、
じわじわと地元京都の方にも知って頂く時が
来たのかもしれない。
良い記事になりますように。
撮影中のプロカメラマンは実に料理写真を撮るに
ふさわしいお名前のガイであった。
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musooyajiのtweet
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写真が素敵なサイトですね。
お料理旨そうだったのに次の取材時間が迫っていたので
食べれませんでした、残念!
料理はしょっちゅう撮影していますが昼飯抜きとか食生活は
不健康です。
今日の飯が5年後、10年後に効いてきますね
大事にせねば。
昼ご飯行きますわ。
「善右衛門的。カフェ」さんをオープンしてから1年半。
そろそろ善右衛門さんも、次のステップなのでしょうか?
* * * *
地道に、コツコツと
うまい玄米めしを炊きつづけた男
「無」になって胡麻を擂りつづけた男
どんなに悲しくても、笑顔で客を迎える男
金のために魂を売らぬ男
そんな男が評価されなければ
この世は狂ってる
その男はまだ若い
晩年に嬉し涙を流してほしい
来週半年振りに京都に行きます!
初めて行った時に、最初ひるめしは終わりと断られたけど、
1食ギリギリ用意して頂きました。
今度は早めに伺います^^ 楽しみです♪
取材にご協力いただき、ありがとうございました。
お知らせのメールもちょうだいし、ありがとう存じます。
写真がきれいでびっくり!
ステキなサイトですね~。
わたしが正食をかじったのは、やはりカラダをイワしたのがきっかけ。
高齢出産にたえられたのも、玄米食のおかげだなあと。
しかし仕事では昼間だけで5食も食べたり、まったく食べなかったり、ほんと不規則です。
家ごはんでなんとかバランス(?)とっている感じでしょうか。
外でこちらのようなものが食べられるのは、うれしい限り。
またぜひうかがわせてください。
これから原稿書きます。
お料理に見合う記事になるよう、がんばります!
取材に伺いましたモノです。
「京まくろび」というイメージとちがうデザインかもしれませんが、いいページにします。
ご協力ありがとうございました。
ちなみにLeafです。ブログもやってます。
http://www.leafkyoto.co.jp/blog/e/
K大病院の帰りに3.4度おじゃましている者です。
昨日本屋で「野菜の力を10倍引き出すレシピ」を読みました。(立ち読みですみません・・・。お店の味噌汁の出汁は野菜からとっておられるそうで!!びっくりです。すごく出汁が効いていたいたものですから。感動です。
それと料理教室を開かれる予定があるとか。大津在住ですから通える、通いたい!! 料理教室楽しみに待ってます。
カメラ屋さん こんばんは。
コメントありがとうございました。
撮影お疲れ様でした お世話になりました。
デジタル撮影かと思っておりましたがまだフィルム撮影なのですね。
スピーディな良いお仕事をされてました。さすがです。
また宜しくお願い致します。
美風さん こんばんは。
涙が出そうなくらいありがたいお言葉をありがとうございます。
美風さんの見込み違いなんてことにならないように精進致します。
どうぞご指導のほど宜しくお願い致します。
あやさん こんばんは。
ご無沙汰しております。
火曜日が定休ですのでお気をつけください。
心よりお待ちしております。
正食ライターさん こんばんは。
たいへんお世話になりました。
マクロビオティックをご存じのライターさんがおられるとは
なんという幸運でしょう。
これを機に京まくろびをわかりやすくていねいに一般の方に
お知らせいただければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。 期待しております。
ハギィ さん こんばんは。
取材頂きましてありがとうございました。
とうとう京都の情報誌に載ってしまいます。
御誌の名に泥をぬらないように精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。
ミモザさん こんばんは。
ご無沙汰しております。
いつになりますかまだわかりませんが料理教室もお菓子教室も
開催したいと思っております お楽しみに。