秘伝コース2月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうに出来ています。  清潔感もキレもあってあなたらしさが出ています
すばらしいですね お嬢様にも喜んでいただけて 私も嬉しいです  合格です

美味しそうに出来ています。  トキ色は濃淡いろいろあって良いのです  リアル桜の花を見てみると樹種によって花の色は多種にわたります  桜餅も同じです
仕上げのどこを見るかというと 葉のどこに餅を座らせるか 葉のエッジが立っているか です   まったく問題ないですね  合格です

適正な水分量の桜葉ではさめています ずらしもOK  合格です

美しいですねぇ 良いバランスです  有名な料亭でもここまでのバランスは出せていないところが多いです  自信をもってください   合格です

美味しそうに出来ています。  ちゃんと2種の違いを出せています 木の芽の躍動感もすごいですね  良い買い物ができています  合格です
水面の映り込みを抑制する練習もしましょう

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    おはようございます。お講座後に診ていただきありがとうございます。
    どの品も秘伝ならではの難しさがありましたが、
    楽しんで復習する事が出来ました。
    格式高いお料理を普段の生活にさり気なく出せる。そんなバランスを身に付けていきたいと思います。
    合格ありがとうございます。大切に作り続けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です