満足コース2月の復習   Saさん(83-1)

美味しそうに出来ています。  ひょっとして器に流し入れて冷蔵庫で冷やしていませんか?  せっかくアルファ化した蕨粉がベータもどりしているように見えます。
大丈夫ならば良いのですが。

こちらの胡麻豆腐も上の蕨餅と同じ疑問が生まれます。 正確に長方形に切れ過ぎているように思います。 これはひょっとして流し缶に流し入れて冷蔵庫で冷やしすぎて居るのではないかと心配します。  雲丹の向きをこう置くのであれば山葵は左手前に置きましょう。
美味しそうに出来ています。  すこし汁の量が足りませんね。白玉が7割8割浸かるくらいには汁をはりましょう。  白玉を冷水にとってから冷蔵庫に入れたりしていませんか? していないのであればすこし茹で不足を心配します。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    冷やしの時間は、意識したつもりですが勘違いがあるかもしれないので、後ほど確認させてください。

    白玉は、冷蔵庫には入れていないので、茹で不足だと思います。少し思い当たる所があるので、改善します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です