中川式玄米の炊き方指導2552  Kiさん(69-1R)

美味しそうに炊けました。 よく米粒が立っていますね。 ご自分で望みどおりの炊きあがりになるまで炊飯を重ねて投稿されました。  お見事です。
この炊きあがりはソリッドな炊き上がりなので、少しのタイミングや氣持のブレで炊きあがりが豹変します。 覚悟をもって油断なく毎日炊いてください。
いいですねぇ緊張感をもって修業のように炊けるなんて。
53点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    今回は炊飯の奥深さを感じました。
    手に馴染む、手が柔らかい、という事がいかにお料理に、炊飯に影響するかがわかりました。本当に、修行のような数日間でした。
    これからも精進します。
    ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です