中川式玄米の炊き方指導2353 Icさん(100-4)

img_1724初投稿ですね がんばりましょう。
すこし慌てたようですね。 手順に追われているうちは香りや音、波動に気づかずおたおたすることが多いのです。
水実験でシュミレーションして、手順を覚えてしまうくらいに早くなりましょう。
今日は火加減が少し強すぎてシューシューが強く聞こえていたと思います。
もう少し焦げ色を抑えられる火加減で炊くと蒸らしの圧ももっと長く保てるでしょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. メロン より:

    中川さん
    おはようございます。ご指導ありがとうございます。
    たしかに、まだ手順のことで頭がいっぱいでした。
    頭ではなく五感で感じて炊けるようになりたいです。
    次回は火加減に気を付けて炊飯します。
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です