小松菜とお揚げさんの炊いたんの復習  Naさん(51-4)

51-4Na小松菜美味しそうにできていますが少し火が通り過ぎですね。
熱々を盛ってさっと撮りたいのにもたついたのかもしれませんね。
箸数を少なく綺麗に盛るのはなかなか難しいですが、慣れればできるようになります。
コツは掴んだものを漠然と盛るのでは無く、盛りやすい量を掴む練習をするのです。

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コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中見てくださり、ありがとうございました。
    はい、やはりモタモタアワアワしている間に火が通りすぎてしまいました・・・
    材料を切る前にお皿を決めて、というのはできるようになりましたが、それでも
    いざできあがったときに盛りつけをパズルのように捉えて慌てふためくことが多いため、
    なるべく料理をいじりすぎずにサッ、サッ、サッ!と盛りつけられるよう、
    最初からもっと頭を使えるように練習します。盛りやすい量、了解いたしました。
    本日もご指導ありがとうございました。

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