マクロビオティック料理教室 むそう塾 幸せコース 第6期 土曜クラス

今日は揚げ物の授業です。 天ぷら屋さんの天ぷらよりも美味しいですよ。
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まずはじゃがいもとさつまいもの素揚げです。特性の違いと切り方、火の通るメカニズムを学びました。412A0550
おいしー あつあつ ハフハフ はふはふ
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ホクホク! おいしー! 塩の有無の話も忘れないようにね
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穴子の下ごしらえもしました 動画にありますね
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揚がりましたー 天ぷら盛りあわせです
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バックシャンでしょ? 後ろからも特別大公開!
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さくさくの揚げたて! あれ?エビチリみたいな天ぷら揚げてるのはだ〜れ?(笑)
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真っ直ぐに揚げるのです
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さくさく
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いただきま〜す!♫
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そして楽しい座学も 大満足!
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火傷に気をつけて、復習してくださいね。
お家が一番美味しい!って言われるように。
お疲れさまでした。

 

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん、揚げ物革命をありがとうございました!!
    ホクホクお芋とサクサク衣の天ぷら、家族の美味しい笑顔が頭に浮かびます。
    (ちゃんと完全コピーできたらの話ですね(^_^;))
    忘れないうちに復習します!
    美風さんの座学もなるほど~と思うことがいろいろあって、これからの生活に活かしていきたいと思いました。
    幸せコースに通わせていただいて、人生変わったと思います。
    素敵なクラスメイトにも恵まれ、とても嬉しいです!
    今後ともご指導よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      あさちゃんさん お疲れさまでした。
      美味しかったでしょう? 今年から動物性も含めた一般的な天ぷらをハイレベルでお教えしています。
      一番乗りですね。
      あとは完コピしてくださいね。 完コピですからね。同じように出来てからアレンジです。
      玄米炊飯と同じです。

      • あさちゃん より:

        コメントありがとうございました。
        一般的な天ぷらをハイレベルで・・・おかげさまで家族も大喜びでした!!
        しかし完コピならず_| ̄|○
        本当はさらに美味しいんだよ~ということをわかってもらえるように、再チャレンジします。
        ハイテクな技を伝授して下さり、ありがとうございます!!

  2. ユーキ より:

    中川さん

    コメントをしていなかったことに気付きました。
    ごめんなさい。

    今年から動物性も取り入れた天ぷらにしてくださり、とてもうれしく思います。
    ありがとうございます。

    お野菜はもちろんですが、今回は特に、海老と穴子の処理や包丁使いにシビれました。
    ものすごい人からわたしはお料理を学べて、本当に贅沢で幸せなことだなぁと思います。

    サクサク、ハイレベルな天ぷらまで自宅で食べられるなんて、ますます外食ができなくなります。

    海老チリにならないよう復習します!

    • nakagawa より:

      ユーキさん お疲れさまでした。
      ものすごいのはお腹くらいで、ふつーですから。w
      あなたにおちんちんがあれば弟子にして全部伝えてから死にたいと思いますね。
      ついてなくてもいいので、可能な限り私から盗んでくださいね。
      期待しています。

  3. ユーキ より:

    中川さん

    こんにちは。
    お返事ありがとうございます。

    ふつーではありません!
    お腹がかすんでみえます。

    残念ながら例のモノはついておりませんので、たくさん盗みます!!
    期待していると言ってくださって、ピリッと気が引き締まります。
    ありがとうございます。

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