中川式玄米の炊き方指導1290 少し水が多いですね

Taさん(22-11R)です。
R投稿(高桑1)
少し浸水時間と水が多いですね。
これだけ柔らかく炊ける腕があるのですから水は800で炊きましょう。
まだ米は芯まで冷えていないようなので、浸水は50分にして下さい。
あとは蒸気が出すぎていないか、吹きこぼれのかすが着いて圧漏れしていないか。
よくメンテして蒸らしの時間を延ばすようにしましょう。
圧が弱った頃の後半は少しの事でカシャンします。
消耗部品の硬化もチェックしましょう。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. パンプキン夫人 のコメント:
    中川さん
    こんにちは、ご指導ありがとうございました。
    蓋のメンテナンスをしてみます。あともう少しで答えが出そうででない・・・。もどかしいです(笑)あと2回、がんばりますので、宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です