中川式玄米の炊き方指導1284 初投稿ですね がんばりましょう

Otさん(77-1)です。
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初投稿ですね がんばりましょう。
どうしてもすぐに習った通りに炊いてみたくてお仕事をお休みしてまで炊いて下さいました。 その意気やよしですね。
あなたのお米は不耕起米で皮がガンコな種類の玄米です。
その玄米ご飯を弱い目の火加減で炊いてしまった事が皮感が残った主な原因です。
あなたの投稿メールにはありがちな「丸投げ感」がありません。
自分なりの判断と分析と質問と次の課題を丁寧に書いてあります。
とても素晴らしいと思います。
次回はもう少し焦げ色が着くように炊いてみましょう。
48点

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コメント

  1. Ot(77-1) より:

    中川さん、さっそくご指導いただきありがとうございます。
    デモと比べて湯気の出方が弱いような気がしましたが、吹きこぼれることを恐れてそのまま炊飯を続けてしまいました。
    次回はもっと積極的に炊飯いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

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