中川式玄米の炊き方指導1279 まだまだ硬いですね 火力が足りません

Kaさん(76-4)です。
CIMG12564回目までは正しくできていた画像の構図が5回目で出来なくなりました。
よーく4回目までの画像と見比べてみてくださいね。
どちらがご飯の表情が良くわかりますか?
900に増やしてもらった水が上手く使えていませんね。
こげ色も弱いので火加減が弱いことが判ります。
そしてそれは皮感が残ってしまう原因の一つとなります。
次回から米が変わるようなので、この米についてのアドバイスは無駄になるのでしません。
次回からの米でも同じで、もう少し焦げ色を付けてください。
蒸らしの26分は本当に「カシャン」という音がして圧が抜けた瞬間までの時間なのでしょうか?  お尋ねしておきます。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です