マクロ美風さんのCanon EOS 5D から 第3期上級幸せコースCクラス

カリカリ蓮根ボール 揚げたてです!

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蓮根チップスの作り方もお教えしました
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蓮根ステーキは濃厚な味で満足感たっぷり
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ぐつぐつぐつぐつ 熱々の餡です
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そして「あんかけうどん蓮根ボール蓮根チップ載せ」
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デモのお味見 ちゅるちゅる
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おいしーーぃ! チュル ずる〜ずずず
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蓮根ボールの揚げたてをハフハフ
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たまらんのぅ
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私にも作れました! おいしーー! 感激
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おいしいですー! お母さんにも作ってあげてね
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はふはふ ふぅふぅ ずるずる ちゅるちゅる
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よしよし まだシャバシャバじゃないぞー (^^)v
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私もまだまだとろみがあります おいしー! 暑うなってきました
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もう、美味しすぎて!  私のハズにもぜひたべさせますわ!
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殻をむきたてのゆでたまごではありません つやつやお肌のToさんです おいしー!
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おりょ? 心配事でもあるのかな? 美味しくなかったのかな?
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Hoさ〜ん、あと2週間無いよ〜ん  練習頑張れ

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みんな美味しく出来ました いただきま〜す!♫
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コメント

  1. りんの より:

    中川さん、美風さん、心も身体もほかほか温まる学びをありがとうございました。
    nicoさん、今月も笑顔と共にサポートありがとうございました。

    幸せコースで超美味しい煮麺とカレーうどんを教えてもらったのに、それに加えて教えてくださる餡かけうどんって一体どんなにすごいんだろう?と想像できなかったのですが、本当に美味しかったです。身体にすぅっと馴染んでいく感じで、今からもう一杯食べたいくらいです 笑

    蓮根のお料理も楽しみにしていました!先月は買い物に行く度に「かぼちゃかぼちゃ!」と言っていた子供が、今月は「蓮根!蓮根!」ということ間違いなしです。
    家族に喜んでもらえるように、感動したたくさんのポイントをおさえて(もうわすれませーん!)お料理します。

    クラスメイトの皆さん、また来月お会いできるのを楽しみにしています^^

    • nakagawa より:

      りんのさん お疲れさまでした。
      もうご家族に作ってみられたでしょうか?
      寒い夜にはもってこいなのでヘビロテまちがいなしでしょう。
      お子様にはおろし生姜に気をつけてくださいね。

  2. おはる より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
    冷え込んだ今日にピッタリのメニューに、心身共にあったまりました。
    食事の後には、頭の中までポカポカになって、気がつくと些細な事はふっとんでました。

    覚書は前回と同じのはずが、より格上げされた仕上がりを味わい、今までの学びが繋がる場面も沢山あって、これまで教わってきたことの奥深さを改めて感じました。ギュッと集中した学びの時が心地よかったです。

    座学では、ちょうど引っかかってたことが、ふわっと解きほぐされたように感じました。放課後のお話とも通じ、実行だけです。他の方へのアドバイスも、共感することも多く、輪が深まったように感じます。

    来月もよろしくお願いいたします。
    おいしいお楽しみ♬の場面も、最終日までとっておいてくださってありがとうございました。楽しく嬉しく、感動と共に受講出来ました。

    nicoさん、今日も沢山の洗い物や、数々のフォローをありがとうございました。静かで心強いサポートの上に今日の学びがあるのだと、感じてます。

    • nakagawa より:

      おはるさん お疲れさまでした。
      覚書も教え方も前回と変わっていませんでしたね。
      受け取るあなたに少しの進化があったのかもしれません。
      この献立は最初に立案して出汁の設計をするときに実に難儀をしましたので。
      スタッフ制度を導入して、塾生さんが洗いものに追われること無く集中して習えるので
      進化したように感じるのかもしれませんね。

  3. 秋乃 より:

    中川さん、美風さん、nicoさん、今月もありがとうございました。

    身体はもちろん気持ちまであたたまるお料理でした。
    上級幸せコースに通い始めて、幸せコースで教えていただいたお料理もどんどん美味しくなっています。
    あの時よりもすこし深いところで受け止められるようになっているのかな、とうれしいです。
    もっともっと進化していきたいです。

    座学の時間では、「今ここにいる」ことが大切に愛おしく思えました。
    小手先の考えに振り回されるのではなく、大きな視点で物事をとらえます。

    来月もどうぞよろしくお願いします!

    • nakagawa より:

      秋乃さん お疲れさまでした。
      上級幸せコースに通うということは、幸せコースの基礎の上にたってさらなる進化を求めにくるということです。
      もし、基礎に緩みを見つけたときは私に内緒でなるべく早く復習しておくことです。
      でないと12月1月2月に泣くことになります(笑) 

  4. Su(35-2) より:

    中川さん、美風さん

    今月もありがとうございました。
    餡が早くから緩くなってしまったので、むむむ、という表情となってしまいました。今日晩ご飯に作ったおうどんは、最後までしゃばしゃばにはならなかったのですが、もっと熱々とろとろになるよう練習します。
    教えていただくお料理のあちこちにある陰陽が、未だなかなか自分で氣づけないところがもどかしいです。日頃から身の回りの陰陽を考えるということが、まだまだ足りていないです。がんばります。

    座学は、毎回クラスメイトのお話を聞いて自分を顧みられることが学びになります。皆で幸せ度をアップしていけるようで、楽しいです。

    nicoさん、今月もたくさんのサポート、細やかなお氣使いをありがとうございました。
    Cクラスのみなさん、寒い冬に向けて、ぽかぽか復習がんばりましょう。

    • nakagawa より:

      Su(35-2)さん お疲れさまでした。
      そうでしたかー。 良かったむむむの原因が判って。
      お家ではすぐに改善できたようでよかったです。
      いろんな陰陽が組み合わさって、事象は成り立っています。
      1つ事を見ても表と裏から見てみるとまるっきり逆やん! ということがしょっちゅうです。
      それもふまえて感じないと思考が浅くなるのです。
      まぁるく考えて あとは感じる。 これですね。

  5. けいと より:

    中川さん、美風さん、今月もありがとうございました。
    nicoさん、沢山のサポートをありがとうございました。

    あんかけうどんも、蓮根ステーキも蓮根チップスも、蓮根ボールも全部ぜんぶ美味しくて、身体も心もほかほかになりました。
    今朝起きたら喉の調子も良く、身体にも優しい中川式の陰陽料理に改めて感動です。
    あんなに美味しいお料理を自分で作れるって本当に幸せなことだと思います。
    完全コピー出来るように沢山復習します!

    座学もタイムリーな話題をありがとうございます。いただいたアドバイスをもとに、行動します。

    コメント欄お借りします。
    クラスメイトの皆さん、今月もありがとうございました。
    来月も笑顔でお会いできますように!

    • nakagawa より:

      けいとさん お疲れさまでした。
      喉の具合も良くなってやれやれでした。 温かかったでしょう?
      完全コピーをまずは徹底的に。
      食べてる途中でとろみが消えないように。
      練習して下さい。

  6. おそら より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
    nicoさん、優しくサポートしてくださりありがとうございます。

    こらからの季節にぴったりのお料理、本当に美味しくて家に帰ってからも体がぽかぽかでした。
    おうどんも蓮根のお料理も教えていただいた大切なポイントをしっかりおさえながら復習したいと思います。

    座学では、あらためて今を生きることの大切さを感じました。
    皆さんのお話に頷きながら、我が身を振り返り、感じ考えさせていただける時間を持てる事がとても有難いです。
    放課後もお二人がいつもあたたかく包んでくださる愛情に感謝ばかりです。
    いつも本当にありがとうございます。

    クラスメイトの皆さん、来月も元気な笑顔で会えることを楽しみにしています^^

    • nakagawa より:

      おそらさん お疲れさまでした。
      けっこう正しく習ってくださってました。 安心です。
      ご家族でホカホカの冬をお過ごしください。

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