九条ねぎとベーコンのスパゲッティ  原了郭黒七味のかほり

写真柳ねぎにした九条ネギ白と無着色ベーコンを菜種油で炒め、
固茹でした(10分)オーマイと茹で汁を手早く混ぜる。
さらに柳ねぎ青を加え醤油を入れて黒七味を振り、軽く混ぜれば出来上がり。

.


カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん、こんにちわ
    遅くなりましたが、材料を揃えて作ってみました
    簡単にささっと作れて、とても美味しかったです
    有り難うございました

    黒七味がポイントですね
    また作ってみます♪
    • nakagawa のコメント:
      麗可さん コメントありがとうございます。
      簡単で美味しいでしょう?
      そして食後感がさっぱりしますので、お勧めなのです。
      普通は黒胡椒なのですが、ここは京野菜に合わせてみました。
      喜んでもらえて嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です