塾長が衣・パン粉を打って自ら揚げた手本です。
衣の硬さを身体で覚える
パン粉の打ち方の秘密がここにあります (大サービス)
再受講組は口がムズムズします(我慢させてごめんね)
サラダの野菜の切り出しです
ドレッシングは乳化が決め手
カリカリ!サクサク! バリ無しがこれだ!
ご自分で揚げたものと比べてみましょう。 バリ無しに揚げよう。
いただきま〜す!♫
塾長が衣・パン粉を打って自ら揚げた手本です。
衣の硬さを身体で覚える
パン粉の打ち方の秘密がここにあります (大サービス)
再受講組は口がムズムズします(我慢させてごめんね)
サラダの野菜の切り出しです
ドレッシングは乳化が決め手
カリカリ!サクサク! バリ無しがこれだ!
ご自分で揚げたものと比べてみましょう。 バリ無しに揚げよう。
いただきま〜す!♫
中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさま、nicoさん
今月もありがとうございました。
今さらな驚きと今だからはっ!とすること。
普遍的なことと進化すること。
幸せコースの再受講は、いろいろな視点での発見があってほんとうに楽しいです。
大サービスを活かしてバリ無しで美味しくいただきます!
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
子象さん お疲れさまでした。
バリなしで!
車麸の美しさは外周のきれいな円弧です。 そこに無粋なバリがいっぱい出るなんて。
私の美学が許しません。 差し歯もインプラントも折れちゃうかも(笑)
中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日もありがとうございました。
2期幸せコースの記憶がよみがえって、楽しい1日でした。
聞き逃していたこと、もっと理解が深まったこと、
再受講だからこそ味わえるわくわくを感じていました。
なぜそうするかを理解すると道筋やイメージがはっきりして、
ああ料理って凄いなあ、楽しいなあと改めて思います。
放課後も皆の復習に学ぶこと多し!でした。
出汁も及第点でほっとしています。
復習と食事日記、がんばります。
来月もよろしくお願いいたします。
るきさん お疲れさまでした。
確かめるのではなく、新鮮に受け取る。あなたはそれが出来る方ですね。
わくわく感をもって受講してくださったのが嬉しいです。
勉強すればするほど愛クラスに近づいてるのがわかってくるでしょう。
中川さん、美風さん、Cクラスの皆さま、nicoさん、
昨日は楽しい時間をありがとうございました。
カリサクフワ、ふわふわのおにぎり、サラダの美味しさも。それらを作りながら紐解かれる陰陽も。(かなりフリーズものの回答を連発しましたが。。)
皆で学ぶ、そこから一緒に発見をいただけるのも、同じ空間の全てから気づきをいただけるのも、更にはここでのコメントからも学べるのも有難いなあと思いました。
来月も楽しみです♪
どうぞよろしくお願いします。
kaoruさん お疲れさまでした。
美味しいにはワケがある。 これを陰陽をふまえて理解していただきたかったのです。
教室だけでは無く、家でもどこでもいつも陰陽とともに生きてください。
当たり前のように陰陽と生きる。 これがむそう塾生の生き方です。
中川さん、美風さん、クラスメイトの皆様、nicoさん、
昨日はありがとうございました。
なぜそうするのか?を考えるのは、
ヒントをいただいても難しい。。陰陽で考えるクセをつけて
いきたと思いました。
車麩がこんなに美味しくて、サク、じゅわ〜で、
おにぎりの秘密には驚きました!
今まで恐ろしいおにぎりを作っていました(>人<;)
陽性化目指して食事日記も頑張ります!
りっきーさん お疲れさまでした。
美味しいものを食べる食事会ではありませんのでしっかりと学びましょう。
帰ったらもう忘れるのでは無く、常に「なぜ美味しくなるのか、陰陽で考えるとどうなのか」を胸に生きて下さい。
中川さん、美風さん、nicoさん、Cクラスのみなさま、
昨日もありがとうございました。
シンプルなサラダと車麩のカツの中に、
沢山の陰陽から生み出される美味しさがぎっしり詰まっていました。
美味しいさと共に、感激でした!そして、面白いです!!
頭を揉みほぐして、しゃっきりさせて、
日常生活の陰陽に気づいていきたいです。
食事日記は、アドバイスいただいたことを生かしながら、
自分の為に自分を見つめながら、つけて見たいと思います。
放課後も沢山見ていただき、ありがとうございました。
次回は半端なところを少しでも改善して
みていただきたいので、復習を頑張ります。
クラスのみなさま、楽しかったですね!
また来月も、楽しみにしています
にょみさん お疲れさまでした。
面白いでしょう?! そうなんです 陰陽って面白いのです。
決して堅苦しく無くて、新興宗教でも、トンデモ宗教でもありません。
ただ、面白く生きるコツなのです。コツは常にシンプルなのです。