「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
ジャリジャリ! 車麩にころもをつけます
カリッと揚げました (誰?! このパン粉打ったのは!? へたくそ!) 車麩のカツレツと特製プレスサラダ
いただきま~す! ♫
中川さん、美風さん、こんばんは。 本日もありがとうございましたm(__)m 陰陽料理教室ならではの、 美味しい車麩のカツ!自宅で食べていた 車麩のカツは、どこか少し大切なポイントが ずれてきていました。 おにぎりもです! しっかりピントを合わせて復習いたします。 糠床も、頑張ります!
座学では、一人一人へのアドバイスを ありがとうございましたm(__)m 陰陽の世界を全体でみながら、 何処でバランスをとるのか。奥が深いです。 つまみ食い日記!無意識を意識するように、 頑張ります。
麗可ちゃん、今日も沢山のフォローを ありがとうございましたm(__)m また、よろしくお願いします。
クラスのみなさん お疲れ様でした。7人はさみしかったですね。 8人プラス赤ちゃんとのご対面を楽しみに、 復習しましょうね♪
中川さん、コメント欄お借りしました。
夏目さん お疲れさまでした。 えーーーー! ずれていたのですか?(笑) いかんなぁ 陰陽をふまえて正しく覚えてくださいね。 お子様に偽物を教えないように!
できている!と思っていたのですが、 中川さんが衣をつけた車麩と、自分が 衣をつけた車麩の仕上がりの違い! 細かく確認すると、アッ!!と思うところが ありました。すみませんm(_ _)m おにぎりもです。繊細な心配りがまだ足らない ということです_| ̄|○ ほんまもん、頑張ります!
バリ無しで!
中川さん、美風さん、おはようございます
昨日もありがとうございました! 車麩のカツ、ザクザクジューシーでとても美味しかったです。 陰性すぎないサラダとの相性もバツグンでした。 おいしい理由を陰陽で考えるのはむずかしく、 自分の経験不足と頭の固さを痛感しました。
でも、お料理に限らず、 陰陽をふまえて試行錯誤できるようになると とても楽しいだろうな、と憧れます。 まずは正しい復習をがんばります。
座学で美風さんからいただいたアドバイスは、 今まで自分でも感じていながら、できていないことでした。 真面目なだけでは自分も周りも面白くないので、 殻を破れるようにチャレンジします!
麗可さん、たくさんの洗い物とお気遣いありがとうございました。 放課後に声をかけていただいてうれしかったです!
Bクラスのみなさん、お疲れさまでした。 来月は全員元気でそろって学べますように。 復習がんばりましょう!
彩乃さん お疲れさまでした。 「たかが料理」にもこれだけ柔らか頭が必要なのですから、生きていくこと全体を考えればいかに柔らかい思考が必要かわかるでしょう? 柔らかい頭は柔らかい玄米ご飯から。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
乾物は乾物臭が残ったり、うまくもどらなかったりと、下手ゆえについつい敬遠してしまいがちな食材でした。それが、陰陽をふまえたプロの技で、こんなに美味しく! 中川さんが作られるお料理なのだから、もちろん美味しいのだろうとは思っていましたが、期待以上でした。食感も味も最高です。 おむすびもサラダも、一生の宝となるものを教えていただいたのですから、再現できるように復習いたします。
座学では、先週に続いて個々へのアドバイスをありがとうございました。 食事日記は初めての経験ですが、陰陽で考える癖をつける良いきっかけになりそうです。
麗可さん、いつも学びやすい環境を提供して下さってありがとうございます。 明るい笑顔に元気をいただいています!
クラスメイトの皆さん、お疲れ様でした。 さとみさんが無事に出産を終えられて本当に嬉しいです! 来月は8人揃って学べそうですね^^
ねみさん お疲れさまでした。 思っていたよりも美味しかったでしょう? 美味しそうなお顔が良かったですねぇ。 サラダもカツもおむすびも同じ陰陽料理です。 それは愛クラスに繋がっています。 だから陰陽料理はシンプルなのです。
中川さん、昨日もありがとうございました。 車麩のカツはシンプルなようで実はとても奥深く、 頭に汗をかきながら学ばせていただきました。 ベジだけど満足感たっぷりでした。サラダも冷える心配を しないでいただけるので嬉しいです。 おにぎりはいままでの自己流とはまったく別物で ふんわりしていて最高でした。 教わったポイントをしっかり理解して復習します。
座学では、実際の生活に即した陰陽のお話をしていただき とても興味深かったです。 「ちょっと陽性」を目指して食事日記をつけてみます。
麗可さん、昨日もサポートをありがとうございました。 ハツラツな元気を分けていただきました。
Bクラスの皆さん、今月もありがとうございました。 さとみさん、ご出産おめでとうございます! 来月は8人が揃って参加できることを願っています。
メリッサさん お疲れさまでした。 真理はいつもシンプルです。 わからないままどんどん複雑に考えてしまうのです。 まずはシンプルに。 わからなくなったら愛クラスを思い出して下さい。
中川さん、美風さん おはようございます。 一昨日はありがとうございました。
車麩のカツ、さくっとしていてとってもおいしかったです!!今まで作っていたやり方との違いと、その理由に驚きと感動を覚えました。 経験不足を克服できるよう、自信を持って作れるまで練習します!
座学では、個々の陰陽の状態をふまえてアドバイスをいただき、自分に必要なものを再確認することが出来ました。アドバイスいただいたことを意識しながら一か月自分の食事と体を観察してもっと良い状態にしていきたいと思います。
麗可さんいつもサポートありがとうございます!!また、よろしくお願いします。
Bクラスの皆さん、お疲れ様でした!さとみさんも無事かわいい赤ちゃんを出産されて本当に良かったです♪また8人そろっての授業、楽しみですね。
おたにさん お疲れさまでした。 いままで「美味しくない車麸のカツレツ」を作っておられたのですね? かわいそーにーw これからは、むそう塾で習った車麸のカツレツがあなたの食卓を飾ります。 ブレないように、カリッとサクッとふわっとをわすれないように。
中川さん、美風さん こんばんは。 遅くなりまして申し訳ありません、 土曜日はどうもありがとうございました。
感動的な美味しさの中川さんの車麩カツは 家族や友人にいつも大好評です。 昨日、今日と早速 振る舞いましたが 今回もあっという間になくなりました! 素晴らしいお料理を学ばせていただき 本当にありがとうございます。 自動変換していた部分や考えが至っていなかった部分が 今回判明し、修正の機会をいただけありがたいです。 お料理をする上での細かい心配りに感動しました。 もっともっと感動的美味しさを目指して復習します。
座学では様々なアドバイスをいただき ありがとうございました。 食事日記をつけることで、普段何となく流れてしまう情報を 確認できるのはとても貴重だと思います。 多面的な見方が出来たらと思います。
麗可さん、今回もどうもありがとうございました。 おかげさまでじっくり学ばせてせていただけました。
Bクラスの皆さん、どうもありがとうございました。 さとみさんの嬉しいお知らせにホッとしましたね! 復習に励みつつ、ご対面を楽しみにしていましょう♪
banbiさん お疲れさまでした。 おお、自動変換や勘違いがあったのですね。 修正できてよかったです。 あなたに足りないのはクイックリーな思考と行動です。 あなたに多すぎるのは不必要な分の丁寧さです。 お若いとは言え、人生なんてあっという間です。 時間の消費も省エネで。 もっと欲張りに時間を使いましょう。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、美風さん、こんばんは。
本日もありがとうございましたm(__)m
陰陽料理教室ならではの、
美味しい車麩のカツ!自宅で食べていた
車麩のカツは、どこか少し大切なポイントが
ずれてきていました。
おにぎりもです!
しっかりピントを合わせて復習いたします。
糠床も、頑張ります!
座学では、一人一人へのアドバイスを
ありがとうございましたm(__)m
陰陽の世界を全体でみながら、
何処でバランスをとるのか。奥が深いです。
つまみ食い日記!無意識を意識するように、
頑張ります。
麗可ちゃん、今日も沢山のフォローを
ありがとうございましたm(__)m
また、よろしくお願いします。
クラスのみなさん
お疲れ様でした。7人はさみしかったですね。
8人プラス赤ちゃんとのご対面を楽しみに、
復習しましょうね♪
中川さん、コメント欄お借りしました。
夏目さん お疲れさまでした。
えーーーー! ずれていたのですか?(笑) いかんなぁ
陰陽をふまえて正しく覚えてくださいね。 お子様に偽物を教えないように!
できている!と思っていたのですが、
中川さんが衣をつけた車麩と、自分が
衣をつけた車麩の仕上がりの違い!
細かく確認すると、アッ!!と思うところが
ありました。すみませんm(_ _)m
おにぎりもです。繊細な心配りがまだ足らない
ということです_| ̄|○
ほんまもん、頑張ります!
バリ無しで!
中川さん、美風さん、おはようございます
昨日もありがとうございました!
車麩のカツ、ザクザクジューシーでとても美味しかったです。
陰性すぎないサラダとの相性もバツグンでした。
おいしい理由を陰陽で考えるのはむずかしく、
自分の経験不足と頭の固さを痛感しました。
でも、お料理に限らず、
陰陽をふまえて試行錯誤できるようになると
とても楽しいだろうな、と憧れます。
まずは正しい復習をがんばります。
座学で美風さんからいただいたアドバイスは、
今まで自分でも感じていながら、できていないことでした。
真面目なだけでは自分も周りも面白くないので、
殻を破れるようにチャレンジします!
麗可さん、たくさんの洗い物とお気遣いありがとうございました。
放課後に声をかけていただいてうれしかったです!
Bクラスのみなさん、お疲れさまでした。
来月は全員元気でそろって学べますように。
復習がんばりましょう!
彩乃さん お疲れさまでした。
「たかが料理」にもこれだけ柔らか頭が必要なのですから、生きていくこと全体を考えればいかに柔らかい思考が必要かわかるでしょう?
柔らかい頭は柔らかい玄米ご飯から。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
乾物は乾物臭が残ったり、うまくもどらなかったりと、下手ゆえについつい敬遠してしまいがちな食材でした。それが、陰陽をふまえたプロの技で、こんなに美味しく!
中川さんが作られるお料理なのだから、もちろん美味しいのだろうとは思っていましたが、期待以上でした。食感も味も最高です。
おむすびもサラダも、一生の宝となるものを教えていただいたのですから、再現できるように復習いたします。
座学では、先週に続いて個々へのアドバイスをありがとうございました。
食事日記は初めての経験ですが、陰陽で考える癖をつける良いきっかけになりそうです。
麗可さん、いつも学びやすい環境を提供して下さってありがとうございます。
明るい笑顔に元気をいただいています!
クラスメイトの皆さん、お疲れ様でした。
さとみさんが無事に出産を終えられて本当に嬉しいです!
来月は8人揃って学べそうですね^^
ねみさん お疲れさまでした。
思っていたよりも美味しかったでしょう? 美味しそうなお顔が良かったですねぇ。
サラダもカツもおむすびも同じ陰陽料理です。 それは愛クラスに繋がっています。
だから陰陽料理はシンプルなのです。
中川さん、昨日もありがとうございました。
車麩のカツはシンプルなようで実はとても奥深く、
頭に汗をかきながら学ばせていただきました。
ベジだけど満足感たっぷりでした。サラダも冷える心配を
しないでいただけるので嬉しいです。
おにぎりはいままでの自己流とはまったく別物で
ふんわりしていて最高でした。
教わったポイントをしっかり理解して復習します。
座学では、実際の生活に即した陰陽のお話をしていただき
とても興味深かったです。
「ちょっと陽性」を目指して食事日記をつけてみます。
麗可さん、昨日もサポートをありがとうございました。
ハツラツな元気を分けていただきました。
Bクラスの皆さん、今月もありがとうございました。
さとみさん、ご出産おめでとうございます!
来月は8人が揃って参加できることを願っています。
メリッサさん お疲れさまでした。
真理はいつもシンプルです。
わからないままどんどん複雑に考えてしまうのです。
まずはシンプルに。
わからなくなったら愛クラスを思い出して下さい。
中川さん、美風さん
おはようございます。
一昨日はありがとうございました。
車麩のカツ、さくっとしていてとってもおいしかったです!!今まで作っていたやり方との違いと、その理由に驚きと感動を覚えました。
経験不足を克服できるよう、自信を持って作れるまで練習します!
座学では、個々の陰陽の状態をふまえてアドバイスをいただき、自分に必要なものを再確認することが出来ました。アドバイスいただいたことを意識しながら一か月自分の食事と体を観察してもっと良い状態にしていきたいと思います。
麗可さんいつもサポートありがとうございます!!また、よろしくお願いします。
Bクラスの皆さん、お疲れ様でした!さとみさんも無事かわいい赤ちゃんを出産されて本当に良かったです♪また8人そろっての授業、楽しみですね。
おたにさん お疲れさまでした。
いままで「美味しくない車麸のカツレツ」を作っておられたのですね? かわいそーにーw
これからは、むそう塾で習った車麸のカツレツがあなたの食卓を飾ります。
ブレないように、カリッとサクッとふわっとをわすれないように。
中川さん、美風さん こんばんは。
遅くなりまして申し訳ありません、
土曜日はどうもありがとうございました。
感動的な美味しさの中川さんの車麩カツは
家族や友人にいつも大好評です。
昨日、今日と早速 振る舞いましたが
今回もあっという間になくなりました!
素晴らしいお料理を学ばせていただき
本当にありがとうございます。
自動変換していた部分や考えが至っていなかった部分が
今回判明し、修正の機会をいただけありがたいです。
お料理をする上での細かい心配りに感動しました。
もっともっと感動的美味しさを目指して復習します。
座学では様々なアドバイスをいただき
ありがとうございました。
食事日記をつけることで、普段何となく流れてしまう情報を
確認できるのはとても貴重だと思います。
多面的な見方が出来たらと思います。
麗可さん、今回もどうもありがとうございました。
おかげさまでじっくり学ばせてせていただけました。
Bクラスの皆さん、どうもありがとうございました。
さとみさんの嬉しいお知らせにホッとしましたね!
復習に励みつつ、ご対面を楽しみにしていましょう♪
banbiさん お疲れさまでした。
おお、自動変換や勘違いがあったのですね。
修正できてよかったです。
あなたに足りないのはクイックリーな思考と行動です。
あなたに多すぎるのは不必要な分の丁寧さです。
お若いとは言え、人生なんてあっという間です。
時間の消費も省エネで。 もっと欲張りに時間を使いましょう。