マクロ美風さんのCanon EOS 5D から 第5期幸せコースAクラス

むそう塾名物授業 車麩のカツレツ
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サラダをたっぷり食べましょう
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塩むすびはこうだ! という方法をお教えしました
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いただきま〜す!♫
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カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、美風さん
    本日はありがとうございました。
    お料理を教わる中で、何で?何で?って考えることを当たり前にします。教わることが当たり前ではないですものね。

    初めていただいた車麩のカツレツ、想像以上の美味しさでした♪
    復習も楽しみでありますっ!
    むそう塾で教わった数々のポイントで、我が家の料理レベルが少しずつUPしています。ありがとうございます(*^^*)

    座学でのお話、前向きになる元気をいただきました。
    時間を上手に使いたいと長年試行錯誤していますので、意識して即実践します!

    来月もよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      Te(55-5)さん お疲れさまでした。
      自分で考えて答えを出していかねば腕はあがりません。
      料理本読んでなんとなく作るのとおなじだからです。
      いつもなぜ美味しいのか なぜまずくなるのか もっと美味しくならないのかを考えましょう。

      • こつぶ より:

        横から失礼します。
        このコメントやりとりを拝見して、ようやく少しずつパスポートをいただいた意味やお料理について気づき始めました(遅くてすみません)
        やってみて、考える。
        覚えておきたいと思いました。
        ありがとうございます。

  2. さっちん より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    今日はありがとうございました。

    ドレッシング、やっと毎回同じようにできます。今まではできたりできなかったりだったので謎が解明できて嬉しかったです。
    サラダも生っぽくなくこれだけでも美味しくいただけます。(このサラダ大好きです)
    揚げ物は中川さんに教えていただいてから苦手ではなくなりましたが、もっと上手に美味しくできるように復習頑張ります。

    放課後もありがとうございました。
    教えていただいた事できるまで頑張ります。
    ありがとうございました。
    来月もよろしくお願いいたします。

    nicoちゃん、今日もサポートありがとうございました。氣持ちよく受講できました。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      さっちんさん お疲れさまでした。
      ドレッシングに悩んでいたのですね(笑) 力み過ぎがここにも!
      優しさとキレをこれからのモットーにしてくださいね
      私も同じモットーで生きています

  3. より:

    中川さん 美風さん
    昨日は、ありがとうございました。

    峠の腰弁当をいただいてから、
    おにぎりを学べることを、とても楽しみにしておりました。
    昨日は、堅く握ってしまったので、
    中川さんのように、優しさの伝わるふわふわを目指して作ってみます。

    座学では、一人一人にアドバイスをいただきありがとうございました。
    食事日記で自分自身を観察する機会を設けていただき感謝しております。
    これから一ヶ月楽しみです。

    皆さんをお待たせして、座学の時間を短くしてしまわないよう
    日常生活から、意識して過ごしてみます。

    来月も楽しみです。

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      優しい陽で陰を護る。 夫婦関係のようでしょう?
      男は男らしく、女は女らしく。 決して古い考え方ではありません。
      陰陽なのです。

      • より:

        中川さん
        お返事ありがとうございます。
        長い間、男性に負けないように!と歯を食いしばって生きてきました。
        ずっと力んで過ごしてきたんだろうなと思います。

        お料理から沢山の気づきがあります。ありがとうございます。
        女性らしく、そして優しく生きていきたいものです。

  4. Maco より:

    中川さん、美風さん、今回も充実した講座をありがとうございました。

    車麩のカツレツの美味しさは、本当に驚きでした。
    今まで食べた車麩は、美味しいと思ったことがなくて、作りたいとも思いませんでしたし、わざわざ車麩をフライにする意味さえ分かりませんでしたが(^^;
    教えて頂いた通りに再現できるよう、頑張ります。
    またとても苦手だったおにぎりも、これで作る回数が増えそうです。

    また、座学での個人別のアドバイスは、他に得られる場所はないとても貴重なものでした。
    一か月、食事を通して自分自身を見直してみたいと思います。

    nicoさん、今回も細やかなサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Macoさん お疲れさまでした。
      巷の車麸カツは美味しくなかったでしょう? 私も全く同じ、そう思いました。
      毎回、あなたの思考が意識が少しずつ変わってきているのがわかります。
      もっともっと変わりましょう。 本当に今の自分の価値観がひっくり返るくらいに。

      • Maco より:

        中川さん、お返事をありがとうございます。
        私の思考、ほんの少しずつでも変化しているのでしょうか?
        自分自身では、相変わらず同じ位置でうずくまり固まったままのような気がしているので、中川さんの目にそう映っているのでしたら、嬉しいです。肩の力が抜けたような気がします。
        でも本当に自分の価値観がひっくり返ったら、面白いでしょうね(笑)どんな風になるんでしょう。
        意味なく片意地張ったりしないで、自然体で進めたらいいなと思います。

        これからもよろしくお願いします。

  5. きのこ より:

    中川さん 美風さん
    こんにちは。今月も授業ありがとうございました。
    2年前に初めて頂いた車麩のカツレツのお味に驚いた事、陰陽料理の面白さを思い起しながら授業に参加しました。主人は揚げ物はあまり求めないのですが、中川さんから教わった揚げ物はパクパク食べてくれます。「これはイイネエ」と。
    プレスサラダとドレッシングはさらに好評です。今回も初めての時には気がつかなかった発見や確認が多々あり、大変勉強になります。
    より美味しく、優しく作れるようになりたいです。
    美風さんからのアドバイスも活かして、食事日記や、毎日の所作に取り込みながら過ごしたいと思います。
    ありがとうございました。
    nicoさん、今月もサポートありがとうございました!

    • nakagawa より:

      きのこさん お疲れさまでした。
      もう2年前になるのですね。 同じことを習っても前回とは耳に入る情報量が違ったことと思います。
      その情報量の差があなたの2年間の成長の証です。
      もっともっと陰陽を活かして、使って生きて下さい。
      どんどん簡単に、どんどん楽しくなっていきます。

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