中川式玄米の炊き方指導1214 鶏飯の陰陽を考えてみました

Naさん(24-7R)です。
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上手に炊けていますね よく試行錯誤して炊いてみて考えています。
炊かずに頭で考えるのはダメなんです。 炊いてみる。ここから感じ取るのが大事なのです。
もし私が手直しするとしたら。
昆布を1/4に減らします。
鶏肉を150gに留めます。
そんな感じです。
最初に昆布出汁で炊いた時にあなたはこの水分量の昆布出汁を引く時に何ccの水にどれくらいの昆布を使ったかを考えてみましょう。
滲出液で炊くのと、昆布をそのまま入れて加熱するのとではミネラルの出方も味の出方も変わります。 そこらへんをもう少し考えてくださるともっと食べやすい鶏めしが炊けたでしょう。
50点

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コメント

  1. Na(24-7) より:

    中川さん、こんばんは。
    想像通りにいかず、迷いの森に入ってしまいましたが、いろいろ考えて炊いてみて学ぶことがたくさんありました。
    もっと面白くなるよう、いろいろ実践して理解を深めていこうと思います。
    ありがとうございました。

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