中川式玄米の炊き方指導1146 初投稿ですね がんばりましょう

Otさん(74-5)です。
DSC03885
少し火が強すぎましたね。 ここまでの焦げは不要です。
蒸らし時間は「カシャン」までが33分もあったのでしたら蒸らし過ぎです。
炊飯時間と同じかやや少ない程度の蒸らし時間で収まるようにしましょう。
そしてジャー移して15分寝かせるのです。 (ジャーが来てからの話になりますが)
次回はもっと焦げ色を美味しそうな茶色の範囲に抑えてください。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆりか のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    私のコンロは火力が強いのが得意なようです。
    ジャーが昨晩届きました。
    早速使用してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です