「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
炊きたて熱々をお茶碗に盛って。 大葉をちぎって載せて召し上がれ。
中川さん、おはようございます。 蛸飯、炊いて下さってありがとうございます。 ふっくらした蛸と大葉の緑が鮮やかで、涼しささえ感じます。
この炊き込みご飯に取り組んでいるとき、蛸を使ったお料理をいろいろと思い出してみて、昔からのお料理の組み合わせや料理方法にあらためて感心しました。 そして、基本の玄米ご飯が日々の中にあたりまえのようにあることが、本当にありがたい、と思いました。 私の手の中にある、一生の宝物です。ありがとうございます。
めがねさん こんにちは コメントありがとうございます。 そうなんですね。 昔から食べ続けられている料理、郷土料理はまったくマクロビオティックなのだとつくづく思います。 淘汰された後に残るものは選ばれしものなのですね。
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中川さん、おはようございます。
蛸飯、炊いて下さってありがとうございます。
ふっくらした蛸と大葉の緑が鮮やかで、涼しささえ感じます。
この炊き込みご飯に取り組んでいるとき、蛸を使ったお料理をいろいろと思い出してみて、昔からのお料理の組み合わせや料理方法にあらためて感心しました。
そして、基本の玄米ご飯が日々の中にあたりまえのようにあることが、本当にありがたい、と思いました。
私の手の中にある、一生の宝物です。ありがとうございます。
めがねさん こんにちは
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
昔から食べ続けられている料理、郷土料理はまったくマクロビオティックなのだとつくづく思います。
淘汰された後に残るものは選ばれしものなのですね。