Chさんの生命の鉄火味噌です 自分で自分の人生をマネージメントする

Chさんの鉄火味噌マクロビオティック暑い夏に鉄火味噌を作ると、暑くて熱くて、「早く終えたい」という本能が出てきます。
しかも妊娠後期の身重の体調ですからご自身も陽の塊になっている時です。
この仕上がりは上達したいとか、復習したいとかの表面的な欲で出来るものではありません。
お見事ですね。 前回に少し秘伝のコツを伝授したらさっそくそれを活かしてくださいました。
自分の人生でも家族の人生でもある出産にむけてマクロビオティックの理を胸に鉄火味噌を設える。 これほど見事なマネージメントは無いと思うのです。 いかがですか?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、
    このような記事にしていただき、恐れ入ります。

    中川さんにはやっぱり伝わってしまうのですね。
    これまでは、貧血予防や練習の目的で作っていたのですが…、

    お腹が大きな今、そして小さな赤ちゃんのいる産後の生活の中で、
    家族が体調を崩したり、災害や事故がいつ起こるかもわかりません。
    そんな中、自分がしておけることは何だろうと考えた時、
    鉄火味噌を設えることが、その一つでした。

    昨日は何となくそんな気持ちになって作りました。
    そして鉄火味噌というのはそういうお料理なのかもしれないと思いました。

    包丁も火の扱いもまだまだひよこの私にとって、
    鉄火味噌はとてもハードルの高いものです。
    それでもこのように取り組めるよう教えていただけたこと、
    改めて、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      さとみさん こんにちは
      なかなか大したものですよ。
      身重でこれだけ出来るのは素晴らしいです。
      きっと良いお産が出来るでしょう。

  2. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは。
    優しさが一杯伝わってくる鉄火味噌のお写真と
    記事をご紹介して下さりありがとうございます。
    この優しさは、今のさとみさんにしか出せない
    オーラが写真から伝わってきます。

    さとみさん
    こんにちは。凄いです〜毎週作っていらしゃるのですね!
    家族の健康へ思いを寄せる、素敵なお母さん。
    とっても優しい氣がたっぷり伝わってきます。
    心構えが素敵です。
    同じクラスで学ばせて頂けるご縁に感謝いたします。
    次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    (コメント欄お借りいたしました)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です