玄米炊飯投稿 1123

Shさん(73-6)です。
玄米投稿13回目(H25.8.14)
優しい良いご飯になってきましたね。 落ち着いてきました。
ピンが落ちる音が聞こえるようになったと言うことは、集中できるようになったことと炊飯の環境が整えられてきたと云うことです。
とても大事なポイントです。
もう、ほぼパスポートレベルには達しているのですが、やや蒸らしの時間が足りていません。 このままパスをお出しすると冬に「困った〜。圧が保たない」と悩みのタネになりますので、もう少し蒸らしの圧が保てる火加減に調節できてからパスを出します。
ほんの少しだけ火加減を上げましょう。
「シューシュー言わない範囲での最大火力」を意識できていますか?
49.5点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 清水 麻子 のコメント:
    早速のアドバイス、ありがとうございます!そうなんです、今疑問に思っているのは、夏にこれだけ保温に気を使って汗だくになりながら炊いていることが、冬に通用するのか?です。…とりあえず、圧がもう少し長く保てるように、「シューシュー言わない範囲での最大火力」を念じながらまたチャレンジします♬こうして何度もアドバイスいただけること、ありがたく思っていますm(_ _)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です