玄米炊飯投稿 1122

Naさん(73-1)です。
002 米粒もふっくら大きく膨らむようになりましたが、まだ皮感を感じておられるようですね。
ブラックボックスの部分も正しくトレースできていると仮定してお話しますと、あと残るは火加減です。
画像から判断して、まだ火加減が弱いです。 もう少し火加減を強めてください。
ベストな火加減は、
「しゅーしゅー言わないくらいの弱火」ではありません。そう思っているのでは無いですか?
正解は、
「しゅーしゅー言わせない範囲での最大の火加減」 これが正解です。
同じポイントを言い表しているのですが、受け取り方に変化が出ますよね?
意識して見てください。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なが のコメント:
    ありがとうございます。

    火加減は以前より強めたつもりでいましたが、ベストな火加減まで持っていけてなかったと思います。
    自分の中に、火を強めることの不安がほんの少し残っていました。
    今回頂いたお言葉で自信が持てましたので、次回はベストな火加減を見つけ出して炊飯します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です