玄米炊飯投稿 1116

Ebさん(73-4)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
どんどん良くなっています。 米も開き、ふっくら感も出てきて皮感も減ってきたので、一度水加減を減らしてみましょう。
次回は50cc減らして炊いてみてください。 ただし、50cc減らしても、今日と同じか今日以上に柔らかくふうわり炊きあげるのです。 やわらかさのばらつきも減ってくるはずです。
入れた水を一滴も無駄にしないですべて米に鋳込む。この気概で炊いてください。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しゅうこ。 のコメント:
    自分ではちゃんと前進できているか自信が持てませんでした。
    ただ、暑くて玄米食べたくないって思っていても
    ちょっと口にすると食べたいーって一膳ペロリと食べていて、
    あれ?前と違う??って感じていました。

    明日は今日より少し自信をもって炊飯できそうです。
    減らしても今以上で炊けるように、
    中川さんに頂いた言葉を頭でリピートしながら炊飯します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です