桂剥き投稿2013-397 Waさん

Waさん(49-3)です。
image image-1 image-2 image-3動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/jcEN5Tm7Hig[/youtube]
面圧がオンオフしなくなったのが良いですね。 これがシンプルで楽なのです。
あとはこれが薄く均一になるとヌメヌメピカピカに輝いた大根シートになります。
そうなれば料亭のケンもすぐそこです。
このさくなら8分で剥けるように。10分でタバコ芯になるように剥きましょう。
あとは薄く速く均一に!

刻みは少し乱暴にまな板に打ち下ろし過ぎですね。 刃が早く切れ止みます。
理論上は大根の一番最後のが切れた瞬間に引き上げても良いのですから。
いきおいよくプラスティックのまな板を打つのは良くないですね。
もう少し前にもう少しやさしく。 でももっと速く。

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コメント

  1. あやの より:

    中川さん、こんばんは

    ご指導ありがとうございました。
    剥きは面圧を当て続ける感覚を忘れず、薄く速く均一に!を目指します。

    刻みの課題も教えていただきありがとうございます。
    改めて自分の動画を見ると、乱暴だな…と思いました。
    やさしく速く刻めるよう練習します!

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