桂剥き投稿2013-396 Baさん

Baさん(21-9)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE 動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/Dd0Ue_yTYdc[/youtube]
だいぶヌメヌメ剥けるようになってきましたね。
ちゃんと剥けています。
あとは速さですね。 桂剥きは伝統工芸品ではありません。
しかも仕上げた横ケンはお造りという料理の中で一番鮮度を求められる料理に使われます。ですからケンにも鮮度、キレ、スピードが求められるのです。
そこを理解できたら、限界までスピードを上げてください。
人格がのんびりだからとか、性格がゆっくりだからとかは仕事には関係ないのです。
あののんびりお話する大竹しのぶさんも舞台やスクリーンの中ではとんでもなくキビキビと素早い演技をされますね。 そんな感じです。
鮮度の良いお造りに使える美味しいケンを剥いてください。
ぴら〜ん画像で気になるのは縦のスリットですよね?
これは面圧かかかったりかからなかったりしているからです。

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コメント

  1. banbi より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日も早速のアップとご指導をいただき
    どうもありがとうございました。

    剥けているといっていただけ良かったです。
    安定して剥けるようにします。
    大事な鮮度を表現出来るよう、
    一定の面圧をかけながら
    とにかくスピードアップを目指します。

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