桂剥き投稿2013-379 Arさん

Arさん(28-4)です。
IMG_6662 IMG_6667 IMG_6661 IMG_6674 IMG_6666 IMG_6659 IMG_6671 IMG_6664 IMG_6668(笑)やはり私が思ったとおり、多けりゃ良いだろう作戦でしたね。
それでは逆効果です。上手くならずに怪我のリスクだけが上がります。
それを身体は本能で怖がるから刃がブレて空打ち大行進となるのです。
同じ包丁でスイカや南京を半分に切る時と、赤こんにゃくを手綱用に切るとき、どちらが安心して切れますか? ということを考えて欲しいです。
それが、切る対象物と刃の幅の関係です。 これも一種の面圧のお勉強です。
ついに正しく理解できたのですから、(次の動画で確認します)こぞうさんくらい打てるまで練習しましょう。
あなたは最強になれます。 がんばれ!

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    早朝から、ご指導ありがとうございます。
    お察しの通りでした(苦笑)
    短絡的な思考回路です。。。
    切る対象物と刃の幅の関係がなるほど!と
    今頃わかりました。(すみません)
    こぞうさんに追いつけるよう、刻みます!
    よろしくお願いします。

  2. 夏目 より:

    はい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です